Новости комитета

Руководство одной из коммерческих организаций обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше одного миллиона рублей

03.06.2020 г.

prigovor Главным следственным Управлением СК ПМР завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летний Ларисы Чуднивец и 58-летней Татьяны Железняковой. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.п. «а,б» ч.2 ст. 196 УК ПМР).

По данным следствия, сестры Железнякова и Чуднивец, являясь руководителями ООО «Амиго», осуществляли совместное ведение финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерского учета указанного Общества.  Данная коммерческая организация осуществляла реализацию косметической продукции в сети магазинов «Калина» в Тирасполе и Бендерах.

Железнякова и Чуднивец,с целью уклонения от уплаты налогов, действуя умышленно, предоставляли в Налоговую инспекцию искажённые данные о фактически полученных доходах Общества, количестве работников предприятия и выплачиваемой им заработной плате. Нарушая требования Трудового законодательства ПМР, надлежащим образом не оформляли трудоустройство ряда сотрудников.

В результате за период с января 2007 года по 23 января 2019 года управленческие лица ООО «Амиго» - Железнякова и Чуднивец уклонились от уплаты налогов на сумму 1 385 790,77 рублей ПМР.

В ходе следствия приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

Нарушения налогового законодательства и использование незаконных схем уклонения от уплаты налогов были выявлены Управлением по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел ПМР.

Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest