Новости комитета

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников милиции

12.06.2020 г.

ud

В Главном следственном управлении СК ПМР завершено расследование уголовного дела в отношении  сотрудников  правоохранительных органов – 31-летнего Игоря Чубаркова и 31-летнего Николая Котробай, которые обвиняются в совершении мошенничества (п. «а»  ч.3 ст.155 УК ПМР). 

По данным следствия, старшие участковые инспектора милиции столичного Управления внутренних дел Чубарков и Котробай проводили разбирательство по  заявлению жительницы Тирасполя о  причинах, которые повлекли падение и  повреждение памятника на кладбище.  В связи с чем, они вызвали для беседы мужчину, который проводил работы по его установке и выяснили, что падение памятника спровоцировали погодные условия, при этом мужчина согласился провести все восстановительно-ремонтные работы, о чем в присутствии участковых дал собственноручную расписку.

Выяснив, что в его действиях отсутствуют признаки какого-либо преступления Чубарков и Котробай решили использовать сложившуюся ситуацию в своих корыстных целях. Они намеренно ввели в заблуждение данного мужчину, что могут привлечь его к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, а чтоб урегулировать ситуацию потребовали от него 300 долларов США, которые он должен был оставить им в тот же день в условленном месте.

Понимая необоснованность и противоправность их действий, мужчина сразу же обратился в Управление собственной безопасности МВД ПМР. После оперативных мероприятий не чистые на руку сотрудники были задержаны.

В настоящее время они отстранены от исполнения своих обязанностей, находятся на подписке о невыезде. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest