Ветераны следствия

Калько Василий Александрович

Калько 003

Калько Василий Александрович родился 11.05.1954 г. в с. Вязовок, Городищенского района, Черкасской области, УССР. 

После окончания СПТУ был призван в ряды Советской Армии, где проходил срочную службу в качестве командира отделения. Демобилизовавшись, он продолжил образование и в 1976 году окончил Кишиневскую среднюю специальную школу милиции им. Ф.Э. Дзержинского. В 2006 году - Тираспольский юридический институт Министерства внутренних дел ПМР.

В 1977 году он переехал на постоянное место жительства в г. Бендеры и начал свой трудовой путь в органах внутренних дел МССР. Три года он проработал в системе уголовного розыска, шесть лет отдал службе участковых инспекторов милиции, восемнадцать лет посвятил следственным органам. С апреля  2002 года по июнь  2006 года возглавлял Следственное управление Министерства внутренних дел ПМР.

Принимал активное участие в становлении Бендерского отдела внутренних дел ПМР и в боевых действиях по защите Приднестровской Молдавской Республики в марте - июле1992 года.

За успехи по службе и высокие показатели при выполнении своих служебных обязанностей награжден Орденом «За личное мужество», Орденом Почета ПМР,  двумя медалями СССР, а также награждался медалями Приднестровской Молдавской Республики: «Защитнику Приднестровья», «За безупречную службу» и многими другими.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest